Devant l’augmentation des effectifs de 5 classes de l’école maternelle « L’Immaculée » et du nombre de rationnaires du groupe scolaire privé de Mordelles, l’O.G.E.C. a décidé d’ouvrir une nouvelle salle de restauration au sein des locaux de la maternelle.
Cette nouvelle salle va accueillir les enfants de petite section et de moyenne section soit au total 70 enfants encadrés par le personnel de service de l’établissement.
La fabrication des repas se déroulera sous la responsabilité du chef cuisinier de la société SODEXO, Loïc Denis, dans les cuisines du pôle restauration du groupe scolaire privé, 3, rue Jeanne d’Arc. Une liaison chaude est établie avec la maternelle par isothermes (1 pour le chaud avec maintien de la température, un autre pour le froid). La livraison est effectuée 1 h 00 avant le service. Un frigo sur place reçoit les entrées froides et les desserts.
Un hall d’accueil-vestiaire et une salle de propreté se trouvent à côté de cette nouvelle structure de restauration spécifique aux jeunes enfants. Ce nouvel équipement va faciliter le fonctionnement de l’école maternelle (bien-être des enfants et meilleures conditions de travail pour les adultes).